3 декабря в старшей группе №1 «Улыбка» и старшей №2 "Паровозик"прошёл день, посвящённый «Дню Неизвестного солдата». Воспитанники познакомились с понятием «Неизвестный солдат» и почему этот день такой особенный.
Старшая группа №1 "Улыбка" воспитатель Адырова Р.К.
Провели беседу на тему «Что такое героизм?». Ребята узнали о том, как появилась эта памятная дата, посмотрели презентацию «День неизвестного солдата».
Продуктивная деятельность - коллективная работа "Вечный огонь" - в память о тех, кто не вернулся с той страшной войны...

Старшая группа №2 "Паровозик" воспитатель Романова Е.М.
Проведена беседа «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен», где раскрыли значение празднования Дня Неизвестного Солдата, показаны памятники Неизвестному Солдату установленные в разных городах.
Рисование "Неизвестный солдат"

Неизвестный солдат никогда не обретёт имени и фамилии. Для всех тех, чьи близкие пали на фронтах Великой Отечественной, для всех тех, кто и не узнал, где сложили головы их отцы, мужья, сыновья, деды, братья. Неизвестный солдат навсегда останется тем самым родным человеком, пожертвовавшим жизнью ради будущего своих потомков, ради будущего своей Родины.
3 декабря – Международный день инвалидов
Подготовительная группа №2 "Знайки" воспитатель Коретникова О.П.
Провели с детьми беседу, что сегодня Международный день, посвященный людям с ограниченными возможностями, был установлен 3 декабря в 1992 году. Этот день – очень нужен нашему обществу –для того, чтобы восхититься необыкновенной силой духа, умением инвалидов добиваться успеха в сложнейших условиях. Эти проявления жизнелюбия и оптимизма могут служить примером для всех нас. Этот праздник — напоминание нам, что есть люди, которые нуждаются в нашей помощи, защите, уважении, доброжелательности. Воспитывали в детях чувства гуманного и толерантного отношения к детям – инвалидам. Развивали желание совершать добрые поступки, получать от этого удовольствие.
Игра «Передай добро по кругу»
Дети закрывали глаза как - будто бы заснули. А будили их объятья друзей, в которых очень много тепла и доброты. Как только они чувствовали, что их обнимают, они просыпались и обнимали того, кто стоит справа от них.

Игра «Отгадай загадку»
отгадку показывали жестами или мимикой, например: зайчик, дом, кошечка.

Коллективная аппликация «Мы все разные, и это прекрасно»

В конце занятия подвели итог, что много есть разных болезней, от которых дети становятся инвалидами. Ребята много узнали о детях с ограниченными возможностями, почувствовали сами, как им трудно бывает ходить, разговаривать, бегать, играть. Если вы увидите такого ребенка, всегда помогите ему, ведь у него тоже есть мечты, желания, фантазии и он такой же, как и вы.
|